温州市区山前街晚清美人戏台即将再现

温州网 2021-04-08 07:31:00
这个仿古戏台于去年10月份进场施工,主体工程于正月完工,目前还剩一些细节扫尾工作。

  温州网讯 7日上午,市区山前街,行人经过复建的美人戏台总会驻足看一眼。

  这个仿古戏台于去年10月份进场施工,主体工程于正月完工,目前还剩一些细节扫尾工作。戏台正中的屏风背景设计有美人图,还在修改完善中。复建的美人戏台建筑风格属于晚清歇山顶结构,四根主梁的顶部都有一个木雕龙头。

  原山前街美人戏台建于晚清,规模要比现在的重修建筑大许多。相传戏台正中画有美人图。戏班在此演出,演员总会忘词,戏班于是演出前用红绸缎遮上图中的美人眼睛,因此得名“美人台”。每年农历四月农闲时节,都会有许多戏班登台演出。上世纪20年代,美人戏台因火灾烧毁。

  来源:看温州客户端

  记者 李立

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院